注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京金典相机行的博客

摄影记录美好生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

有兴趣的朋友可以点击蜂鸟店铺:http://www.fengniao.com/secforum/shop_182.html 淘宝店铺:http://shop34167057.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.JhBp48

网易考拉推荐

抓住秋天的尾巴——掌握人像拍摄技巧  

2012-11-13 14:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       秋天大地似乎换了一个颜色,彰显出不同于其他季节的美感。摄影师是最喜欢在秋季出游拍摄风景美图的,这个季节气候良好不冷不热,其实秋天也是拍摄人像非常好的季节。相信不少单反玩家都会经常结伴参加有美女模特的人像外拍活动,拍得多了自己的拍摄技巧以及后期功夫都会不断地提高,但是总觉得自己的片子和高手们还有很大的差距,别灰心今天的文章,让你抓住秋天的尾巴,教你一些秋天人像拍摄的技巧!

       秋天富有强烈的季节特点,非常适合外景人像拍摄,所以选择的拍摄场景也一定要能够突出秋季的美。最好的选择就是树林,秋天树木落叶都变成了黄色,能够很好的突出秋季特点。满山遍野的枯黄之色与天空形成了很好的呼应,非常适合摄影师创作人像作品。

逆光拍摄:

       拍摄外景逆光剪影摄影技巧是非常常用的,尤其是在夏季阳光明媚或临近黄昏之时。在秋季逆光也同样大受欢迎,在空旷的野外干枯的草丛中,能够突出人物特点与感情。

抓住秋天的尾巴——掌握人像拍摄技巧 - 北京金典相机行 - 北京金典相机行的博客

眼神特写:

       大场景下拍摄人物特写也是非常好的方法,选用大光圈使枯黄的草地不再清晰,金黄色的落叶也不在夺目,让这些自然元素隐退,突出人物局部特写。拍摄人物眼神,突出人物心中所想,这样可以形成完整的画面效果。这时候眼神非常重要,摄影师要会挖掘人物眼神中的秋天的秘密。

抓住秋天的尾巴——掌握人像拍摄技巧 - 北京金典相机行 - 北京金典相机行的博客

拍摄躺姿:

       一地的黄色落叶在色彩上非常吸引眼球,模特躺在树叶上似乎与自然融合非常和谐,给人轻松自由的感觉。这时候在利用自然光的效果与拍摄人物手法相结合,会有一种与众不同的感觉。

抓住秋天的尾巴——掌握人像拍摄技巧 - 北京金典相机行 - 北京金典相机行的博客

利用落叶:

       树林中的落叶透着金色般的魅力,这是大自然给摄影师最为得天独厚的自然元素,当然要好好的利用。人物捧起落叶洒下落叶都突出了人物感情,并且与自然紧密相联。

抓住秋天的尾巴——掌握人像拍摄技巧 - 北京金典相机行 - 北京金典相机行的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017