注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京金典相机行的博客

摄影记录美好生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

有兴趣的朋友可以点击蜂鸟店铺:http://www.fengniao.com/secforum/shop_182.html 淘宝店铺:http://shop34167057.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.JhBp48

网易考拉推荐

咔嚓~留住圣诞节精彩影像的美好记忆  

2012-12-21 10:24:09|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       圣诞节即将来临,爱好摄影的朋友们一定希望能在这个末日后的圣诞留下值得回忆的照片,各位肯定也不希望拍摄的过程留有遗憾,那么准备工作就一定要做全,从拍摄前器材的准备到灯光、背景的选择都要做到心里有数,充足准备后的拍摄一定更加精彩。

       1、准备工作——列一个清单,再检查两遍

留住圣诞节精彩影像记忆 - 北京金典相机行 - 北京金典相机行的博客

       把你所要拍摄的事件确定下来是成功摄影的重要环节。先准备起来,而且拍摄地点也要选好。把相机包装好——这个就不用说了,去年我匆忙中就把这事给忘了。确保电池是充满电的,而且要有备用电池。要有备用相机记忆卡——清空其中的所有内容,保证足够的容量。让一些人物进入照片——家人在一起吃饭、喝酒等–为什么不留下这些记忆,让他们不会忘掉这疯狂的一天。考虑你拍摄时所在房间的光线效果。光线是否充足?是否需要闪光灯?背景是否太杂乱无章了?

小编建议:使用佳能5D Mark III+EF 17-40/4 L USM+EF 24-70/2.8L II USM拍摄,当然再有个长焦头就再好不过了。

       2、白平衡

留住圣诞节精彩影像记忆 - 北京金典相机行 - 北京金典相机行的博客

在澳大利亚我们常常在户外庆祝圣诞节,然而别的地方的人在室内庆祝。要注意拍摄时环境的光线是什么类型的,相应地要调整白平衡。当然了,如果你拍摄的照片是RAW格式的,可以后期调整白平衡。

       3、圣诞节的灯光:圣诞节的灯光也是很好的拍摄对象 

留住圣诞节精彩影像记忆 - 北京金典相机行 - 北京金典相机行的博客

       4、寻找兴趣点

留住圣诞节精彩影像记忆 - 北京金典相机行 - 北京金典相机行的博客

所有好的照片都有一个能吸引人注意的焦点。拍摄圣诞节的照片,问题在于吸引人眼球的东西太多:人物、色彩、装饰物、食物等。多花点心思,别让图片太零乱。

5、让合影更精彩

圣诞节大家肯定是要在一起拍合影的,而且往往都是在晚上才拍照的。然而这个时候大家都已经很累了,看上去不是很精神。要想让大家看起来都精神点,就应该在大家刚聚在一起的时候拍摄。当然,你也要考虑每个人的站位以及自己的位置。

6、打开礼物——连续拍摄模式

圣诞聚会总会有那么些时刻是拍摄的绝佳机会,当人们打开礼物时所表现出的表情以及兴奋就是很好的拍摄对象。把你的相机调到连续拍摄模式,在这个节日多拍些照片。最后你会得到一系列的好作品,人们对礼物的期待、面对礼物的兴奋(偶尔可能是失望哦),这些你都抓拍下来了。当然了,也不要忘了拍摄送礼人的反应。

留住圣诞节精彩影像记忆 - 北京金典相机行 - 北京金典相机行的博客

       7、充实画面

在拍摄圣诞节照片时,人们经常会犯这样的错误:离目标人物太远,导致画面存在一大块的空白。不仅要通过伸缩镜头拉近拍摄目标,最好再靠近一点。这一点做起来很简单,但会对你的照片产生很大的影响。

8、使用柔光罩

还有另一个普遍存在的问题,闪光灯太明亮,结果会在拍摄对象的后面形成明显的阴影。使用柔光罩可以避免这些情况的发生。如果你有外置的闪光灯,可以将它对着墙壁或天花板。还有一个方法也可以减少闪光灯的影响,而且还能得到有趣的效果,那就是使用夜间模式。你的相机就会选择慢的快门速度,这样相机就能捕捉到房间环境的光线。但是要注意,有可能最后得到的是很差劲的照片(但是也可能是有趣的)。

9、微距拍摄

留住圣诞节精彩影像记忆 - 北京金典相机行 - 北京金典相机行的博客

大多数数码相机都有微距模式,而且越来越多的人购买微距镜头,佳能EF 100mm f/2.8L IS USM微距头就是不错的选择。装上微距镜头,给你周围的一些小东西拍照,比如树上的装饰品、桌子上的装饰品、桌上的糖果等等。有时候你周围的这些小东西才是真正的吸引点。

10、注意光圈

留住圣诞节精彩影像记忆 - 北京金典相机行 - 北京金典相机行的博客

 

圣诞节拍摄,我常采用光圈优先,这样相机的光圈就会根据目标不断变化。例如,拍摄圣诞树上的装饰物时,我采用大光圈,这样背景就会变的模糊。当大家都坐下来吃饭时,我会选择小光圈,这样景深就很大,保证每个人都能处于焦点。

有些时候,你可以在附近街区找到很好的拍摄机会。圣诞颂歌、覆盖着装饰品的房屋、繁华的购物中心等。去这些地方抓拍照片,这是多么有意思的事情啊。太有趣了!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017