注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京金典相机行的博客

摄影记录美好生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

有兴趣的朋友可以点击蜂鸟店铺:http://www.fengniao.com/secforum/shop_182.html 淘宝店铺:http://shop34167057.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.JhBp48

网易考拉推荐

摄影技巧:让你一目了然构图 超实用、简单字母构图法  

2012-12-04 10:38:03|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   A字形构图

  A字形构图是指在画面中,以A字形的形式来安排画面的结构。A字形构图具有极强的稳定感,向上的冲击力和强劲的视觉引导力。可表现高大自然的物体及自身所存在的这种形态,把表现对象放在A字顶端汇合处,是强制式的视觉引导,想不注意这个点都不行。在A字形构图中不同倾斜角度的变化,可产生不同的动感效果,而且形式新颖、主体指向鲜明。这也是一种较难掌握的方法,需要经验的积累。
    超长时间曝光拍摄到的星星围绕北极星旋转的动感画面。
 
 
  S字形构图
  S字形构图使画面优美,动感效果强,既动且稳,可通用于各种幅面的画面。表现风景时,远景俯拍效果最佳,可表现山川、河流、地域等的起伏变化。一般的情况下,S字形构图都是从画面的左下角向右上角延伸。
  V字形构图
  V字形构图是最富有变化的一种构图方法,其主要变化是在方向的安排上,或倒放,或横放,但不管怎么放,其交点必须是向心的。V字形单用时画面不稳定的因素极大,而V字形双用可以产生质的变化,不但具有了向心力,而且使画面稳定感得到满足。正V形构图一般用在前景中,作为前景的框式结构来突出主体。
  C字形构图
  C形构图具有曲线美的特点又能产生变异的视觉焦点,画面简洁明了。然而在安排主体对象时,必须安排在C形的缺口处,使人的视觉随着弧线推移到主体对象。C形构图可在方向上任意调整。
 
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017