注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京金典相机行的博客

摄影记录美好生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

有兴趣的朋友可以点击蜂鸟店铺:http://www.fengniao.com/secforum/shop_182.html 淘宝店铺:http://shop34167057.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.JhBp48

网易考拉推荐

闪光灯也选购方法!  

2012-12-09 12:01:03|  分类: 最新相机资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
选购闪光灯,关键在于确定自己需要一只什么类型的、具有多少功能的闪光灯. 按能量(亮度)分,闪光灯可根据闪光管两端电极瞬间放电时的电压大小分做三类:
闪光灯也选购方法! - 北京金典相机行 - 北京金典相机行的博客
 
方法/步骤
1.电压为2500伏以上的高压闪光灯
   这种灯的优点是输出能量大,亮度高,可满足大场面和较远距离拍摄的需要.缺点是体积大而笨重,携带不便。因此,除专业摄影工作者的特殊需要外,业余摄影爱好者不宜选用。
2. 500伏电压闪光灯
   这种灯的输出功率适中,能满足一般情况下拍摄用光需求,携带方便,性能较全,且型号较多,有足够的挑选余地。是摄影工作者及爱好者实用的灯具之一。
3. 500伏以下的低压小型闪光灯
   这种灯体积小、重量轻、耗电少、且价钱便宜、种类繁多,很适合专业、业余摄影者使用。

按性能分,闪光灯也可分三类:

1.基础型。这类灯没有自动闪光装置,也无功率变换系统(分光系统),而且输出光量是固定的,即每次闪光,电容器内的电能便一次性放完。摄影者须靠调节拍摄距离和改变光圈达到控制曝光目的。这类灯一般说来价格较便宜,能量大小不一。使用简易照相机的人,或初学使用闪光灯的人,可以选用此种灯。
2.自动闪光灯。目前市面上提供的,相当一部分是这种灯。由于这种灯既可自动也可手动,自动时用一个光圈可做多距离拍摄,高级些的,任何一个光圈都可用做自动闪光。所以,专业摄影工作者,尤其从事新闻摄影的人可选购此类灯。
3.专用型灯。这种灯只与专一照相机配套,一般不宜单独购买。 另外,从结构上,闪光灯还有灯头可分离式的,母子灯式的,灯头可多角度转动的,还有根据使用不同焦距镜头灯头可调节的等等。 摄影者在选购闪光灯时,应根据自己的需要、爱好以及经济情况,选购最合适的闪光灯。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017