注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京金典相机行的博客

摄影记录美好生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

有兴趣的朋友可以点击蜂鸟店铺:http://www.fengniao.com/secforum/shop_182.html 淘宝店铺:http://shop34167057.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.JhBp48

网易考拉推荐

人像摄影中的创意快门技巧  

2012-10-21 11:40:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为曝光中的一个重要环节,快门速度也可以由创造性的机会决定,使你能将最普通的物体拍摄成为卓越的富有美感的图像。在今天的文章中,我们不再探讨快门的基本原理,而是通过一系列的专业技巧去探索摄影中特有的氛围和感觉的创造。

下面是五位不同流派的专业摄影师为人物,运动,风景,汽车和光绘摄影中的创造性的快门速度给出的最佳建议。探索他们究竟是怎样运用快门速度展现出物体最好的状态,是怎样创造布景以保证他们的作品能在与同行的竞争中脱颖而出。做好灵感被激发的准备吧。

人像摄影中的创意快门

技巧1:渲染气氛

运用较慢的快门速度拍摄创造性的概念作品;试着用1/2秒,1/4秒或1/8秒的快门速度使你要拍摄的对象或他周围的物体变得模糊。你会发现这样做会很有效地渲染气氛而且画面会更加明亮,有一种梦幻般的效果。这种技术最适合艺术摄影或是用照片重现古典感觉。如果你无法使你的相机保持平稳,可以借助三脚架。

技巧2:鬼魅效应

要制造一种梦幻般的效果,你需要将相机固定在三脚架上,在弱光下拍摄,并尝试不同的快门速度。将相机调至小光圈,高感光度,然后用B门配合不同的时长进行拍摄。这条建议的关键在于实验;你需要通过不同场景的测试以拍出最好的照片。一旦你找到了最佳组合,尝试以不同的姿势去拍摄你选定的对象。

人像摄影中的创意快门技巧 - 北京金典相机行 - 北京金典相机行的博客

技巧3:抓住最具动感的瞬间

用较快的快门速度可以在运动中定格你的拍摄对象。试着捕捉一位快速的动中位舞者的动作或是拍摄对象将头发从一边拨到另一边时的动作。用这种方式捕捉动作是肉眼所远远不能及的,因此也就能拍摄出视觉上十分震撼的作品。

技巧4:掌握后帘同步

一种更具进阶性的技术是用闪光灯或影棚闪光灯支撑后帘同步(这就意味着在快门关闭前开启闪光灯,而不是在快门开启前。)

运用后帘同步你就可以制造出富有创造性的模糊的光束,但是相机的闪光(无论是来自闪光灯或灯光)却能清晰地捕捉你的拍摄对象。你可以用闪光枪或影棚闪光灯来达到后帘同步的效果。通过不断地试验以求在你的拍摄对象和光束之间达到最佳的光氛。如果你掌握了这种技巧,效果将是惊人的—继续尝试下去吧。

技巧5:运用变焦功能

通过聚焦你的拍摄对象,并不断地快速拉近拉远焦距,可以制造出放缩模糊的效果,这是肖像摄影的一种好技术。你需要运用较慢的快门速度去捕捉变焦移动;首先聚焦于你的拍摄对象,然后不断地放大缩小你的镜头。也可以尝试将这种效果和来回地移动你的拍摄对象相结合以创造出更加有趣的效果。

技巧6:混合不同快门速度下的照片

通过图像处理软件合成图像来结合各种快门技术。试着将你用较快的中速拍出的照片和较模糊的照片合成制作出一幅艺术照。你还可以复制你的拍摄对象,这样在同一张照片中就会有多个对象。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017