注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京金典相机行的博客

摄影记录美好生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

有兴趣的朋友可以点击蜂鸟店铺:http://www.fengniao.com/secforum/shop_182.html 淘宝店铺:http://shop34167057.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.JhBp48

网易考拉推荐

怀旧作品创意拍摄的技巧 透射物体的拍摄  

2013-01-13 09:58:12|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一篇尝试性的,拍摄创意习作,仅供大家借鉴。

作者用一张撕破的白背景纸将玻璃主体有效地封闭起来,并把英文字母装点在瓶子上,便产生些趣味性。

这幅作业的特点,在于作者了解人心理活动的规律,注重发挥观众参与意识的创意。作者利用被撕开的洞孔,既打破了两个物体并肩站立的呆板,又产生了一种陈封的产品被解放视觉意义。而且酒的名贵、质量的上乘、品牌的价值、储存年代的久远,都是依靠这层保护屏障设置以及挡纸和背景的色彩处理,在观众的心里产生出深刻的印象。另外作者巧妙地用即时贴刻制的英文字母装点在瓶子的包装纸上,产生趣味性,而且还在酒的商标部位,把包装纸撕开一个小口,用以突出品牌,足见其构思的匠心。

  如果作者不把作为被摄主体的酒瓶处理得那么洁净,而是在上面喷洒些灰尘做旧的效果,整个的创意则也许会表现得更加完善。

  为了表现结构,在左侧用了一只带柔光箱的聚光灯并离得较近,右侧也用一盏同样的灯离得较远,背景光从底向上打并加了一张蓝色灯光纸。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017