注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京金典相机行的博客

摄影记录美好生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

有兴趣的朋友可以点击蜂鸟店铺:http://www.fengniao.com/secforum/shop_182.html 淘宝店铺:http://shop34167057.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.JhBp48

网易考拉推荐

用色彩展现最壮阔的草原美景  

2013-02-24 09:20:00|  分类: 最新相机资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

典型的三分法构图

  为了构成稳定的画面,可利用景物轮廓,横向三等分画面,而把被摄主体摆在黄金分割线位置上。右边这幅图突出了草原的秋意,而且摄影者在取景时特意加大了草原所占的比重,使其处于画面下方的1/3处。

用色彩展现最壮阔的草原美景 - 北京金典相机行 - 北京金典相机行的博客

用全景构图来表现草原的宽广

  摄影者可以利用宽幅取景的方法来拍摄整个草原。但是大多数时候,摄影者还是需要重点塑造那些能够抓住观者眼球的被摄对象。

用色彩展现最壮阔的草原美景 - 北京金典相机行 - 北京金典相机行的博客


用色彩对比来表现草原与树

  草原与树木摄影的目的在于表现清新感。所以,当摄影者在拍摄草原上孤立的一棵树时,既然决定摄影主体是树木,就要大胆排除周围多余的被摄对象,而将摄影的重点放在色彩的对比上,并突出表现主体。下面两张照片均以水平线构图,并将一棵树纵向安排在黄金分割线交点上,而树木的阴影则增强了画面的稳定感。
  摄影者应对准前景中的亮部对象,用点射光拍摄,这样可以在很大程度上使背景色调变暗,以体现出整体的高调效果。

用色彩展现最壮阔的草原美景 - 北京金典相机行 - 北京金典相机行的博客

用逆光来拍摄草原

  对于平凡的风景,摄影者利用逆光下强烈的光线效果和景物投影,就足以设计出美丽的画面;或者利用草原一角、五彩云霞及树木本身的剪影轮廓,就可以表现出画面的气氛和光影魅力。

用色彩展现最壮阔的草原美景 - 北京金典相机行 - 北京金典相机行的博客

在夕阳的照射下,一般会有很多冷暖色调对比的场景,用心去构图并拍摄下来,在相机里的这种对比效果会比肉眼看到的更加鲜明。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017