注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京金典相机行的博客

摄影记录美好生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

有兴趣的朋友可以点击蜂鸟店铺:http://www.fengniao.com/secforum/shop_182.html 淘宝店铺:http://shop34167057.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.JhBp48

网易考拉推荐

佳能24-70mm 十年,改变了什么?  

2013-05-09 16:51:17|  分类: 最新相机资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10年,改变了什么

佳能24-70mm F2.8这支经典镜头,终于在历经10年时间后出现了新一代产品,全新的24-70mm F2.8L II USM镜头不仅在外观上出现了一些明显的改变,在拍摄的画质表现和成像风格上也略显不同。我们带着两支镜头来到山间,通过实际拍摄来体会一下两者的不同。

佳能24-70mm  十年,改变了什么? - 北京金典相机行 - 北京金典相机行的博客

全新镜头性能提升明显

佳能EF 24-70mm F2.8L II USM和上一代产品相比,无论在外观细节方面还是在画质表现方面都发生了一些变化。

佳能24-70mm  十年,改变了什么? - 北京金典相机行 - 北京金典相机行的博客

增加LOCK功能

新镜头在镜身和遮光罩上都增加了锁扣的功能,防止遮光罩意外脱落或是镜头在全部收起时垂直向下滑出。

更矮更胖的新造型

全新的24-70mm镜头在变矮了的同时也变胖了一些,和老镜头全部收起时在70mm端不同,新镜头全部收起时保持在24mm端,因此长度有所减小,但镜头口径由77mm提升为82mm,因此镜头整体直径有所增加

遮光罩更短小

新镜头遮光罩安装位置变为了内镜筒前端,在镜头变焦时会随之移动,为了不遮挡光线,遮光罩也变得比之前短小了许多。

新增超级UD镜片

新镜头的镜片组结构也发生了变化,由原来的13组16片变为全新的13组18片结构,采用了3片非球面镜片、1片超级UD镜片和2片UD镜片。

画面锐度清晰度提升明显

通过100%放大后截取两张样片的局部画面对比来看,全新24-70mm镜头在画质表现方面相对于老镜头有所提升,尤其是在24mm广角端拍摄时,能够明显感受到成像的锐度和清晰度变化。解决了老24-70mm镜头用户对广角端画质不满的问题。

 

佳能24-70mm  十年,改变了什么? - 北京金典相机行 - 北京金典相机行的博客

广角端畸变仍未得到改善

虽然有时候我们能够使用镜头的畸变来拉长美女的双腿,但对于镜头评测来讲,我们还是希望畸变越小越好。在实际拍摄过程中我们能明显感觉到,新镜头的广角端桶形畸变依旧存在,并没有得到明显改善,和老24-70mm镜头基本一致。

 

佳能24-70mm  十年,改变了什么? - 北京金典相机行 - 北京金典相机行的博客

24mm广角端拍摄样

焦外虚化效果均匀

当我们使用镜头长焦端并开大光圈拍摄时,便能感受到全新24-70镜头的焦外效果,我们不能说它和老镜头相比没有提升,而是应该说和老镜头表现一样好,焦外成像连续、均匀、没有明显的边缘残留,整个画面虚实过渡十分舒适。

佳能24-70mm  十年,改变了什么? - 北京金典相机行 - 北京金典相机行的博客

70mm长焦端拍摄样片

综合点评

画质表现更好

新镜头画面锐度和清晰度提升明显,解决了老镜头用户对广角端画质不甚满意的问题。无论对于拍摄风光题材的照片,还是人像、纪实等,这种提升都非常重要。

我不喜欢:广角端畸变和暗角明显

虽然镜头口径从原来被很多人习惯的77mm提升到了82mm,但是广角端的桶形畸变和暗角仍旧明显存在,对于这支镜头的专业定位来讲,在这两个方面有待进一步提升。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017