注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京金典相机行的博客

摄影记录美好生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

有兴趣的朋友可以点击蜂鸟店铺:http://www.fengniao.com/secforum/shop_182.html 淘宝店铺:http://shop34167057.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.JhBp48

网易考拉推荐

摄影作品欣赏及点评  

2013-06-13 09:32:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一幅好的作品,其实大家无论专业与否,心里都是能分辨出来的。因为,摄影艺术一门大众艺术,而不是孤独艺术。
   评论摄影作品主要有三:
                                      一是诚心诚意,一分为二。
                                      二是注重作品内涵,突出摄影技艺。
                                      三是区分对象,分别对待。
   欣赏摄影作品:主题、情感、简洁
摄影作品欣赏及点评 - 北京金典相机行 - 北京金典相机行的博客
 

这张摄影作品也存在着我们摄影人通常说的“线条”,在摄影构图中线条的运用确实能增添美感。但是,这幅作品的平行线条显然与《醉美深秋》的S形线条不能相提并论的。

作者在拍摄时有意的采取了大画面的处理手法,结果是相同的画面反复叠加,问题就出在这种叠加缺少变化。

摄影作品欣赏及点评 - 北京金典相机行 - 北京金典相机行的博客

这幅作品还是不错的,主要问题是构图时画面过于拥挤,没有一点空间;同时,整幅作品缺少一个亮丽的闪光点,也就是我们常说的“焦点”。

      我们都知道绘画中有一种叫“留白”的技艺,一幅画中一定要给欣赏它的人留一点空白之处,让视觉上有一个过渡、停顿、回味的过程。另外,一幅画一定在欣赏者的黄金视点上要有一个值得叫好之处,将欣赏者的视线收拢,寻找到一个趣味点。

      当然,这幅作品还有一个不成功之处,就是画面右上角的太阳光斑没有形成一条链状,单独的一个光斑反而破坏了画面的美感。

摄影作品欣赏及点评 - 北京金典相机行 - 北京金典相机行的博客
 

 作品的对分式构图给于我们视觉上一种平稳的感觉,虽然因此有一些平淡,却平铺直白告诉了我们岁月的风貌,沉淀了我们的思绪。

      作品一处明亮一处暗淡,一处实一处虚的创作方式,说明作者的深思熟虑。它好象是不经意间的创作,却由此显现作者的用心。

      摄影就是这样,你要在创作中多走动拍摄的位子,从不同的角度发现美,发现自己的存在。

摄影作品欣赏及点评 - 北京金典相机行 - 北京金典相机行的博客
 

这幅照片平淡无奇,缺少可圈可点之处,尚不能称为作品。当然,拍摄者能够有意识的将地面倒影纳入画面,这还是值得赞许的。

      另外,照片的天空部分留了太多,死黑死黑的,构图不够好。在这种情况下,建议拍摄者分别拍摄左右两栋建筑,以便突出主题。

摄影作品欣赏及点评 - 北京金典相机行 - 北京金典相机行的博客
 

这是一幅影调不错的作品。

      从表面上看,也许有人会说缺少了前景,但由于前景有色彩、明暗关系形成的空间深度,由此填补了我们的视觉,画面就变得丰盈起来了。影调的运用也是构图中的基本要素之一。

      远景中马匹扬起的尘埃虽然只是占据画面很小的一部分,但却给宁静的画面带来了动感,形成了趣味点。可以说作者较好的运用了光线,将透视效果扩大化,实现了她的艺术构思。

摄影作品欣赏及点评 - 北京金典相机行 - 北京金典相机行的博客
 

 

很大气的一幅作品。

      鱼眼镜头的运用,充分体现了高档器材的魅力。镜头焦距的长短,虽然不会改变透视,但能产生不同的空间效果,作品中镜头产生的畸变效果,大大刺激了我们的视觉神经。

      另外,作品中光芒四射的太阳夺人眼球,为画面添上了光彩的一笔。在谈摄影时我一般不谈器材,但就这幅作品,我不得不说好器材更能创作出好作品。

      总而言之,作品曝光准确,色调明快,被摄对象主要特征表现突出。


 

 
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017