注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京金典相机行的博客

摄影记录美好生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

有兴趣的朋友可以点击蜂鸟店铺:http://www.fengniao.com/secforum/shop_182.html 淘宝店铺:http://shop34167057.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.JhBp48

网易考拉推荐

追随《霍比特人》  

2013-06-24 10:55:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
飞越纯净新西兰南岛

作为电影 《霍比特人》的取景地,新西兰被视为除南北极之外仅存的净土。自驾奔驰在伸向天际的柏油马路上,驰骋于电影中的奇幻世界,似梦境般美丽,却触手可及。清透的湖泊,可爱的野生动物, 一切都让我陶醉于和自然的美妙相处之中。

 

追随《霍比特人》 - 北京金典相机行 - 北京金典相机行的博客

新西兰特卡波一直实行 “星空保护计划” , 小镇拥有全世界最美的星空 F2.8, 30秒, ISO1600

 

追随《霍比特人》 - 北京金典相机行 - 北京金典相机行的博客
清澈见底的湖泊是自驾新西兰最常见到的绝美景致 F1.8, 1/8000秒, ISO100


在上帝的眼泪旁仰望星空
基督城-特卡波

路两旁是大片绿色的牧场和农田,牧场上点缀着羊群。接近特卡波,路的尽头出现了覆盖着白雪的南阿尔卑斯山脉。忽然,路边惊现一个蓝色的湖泊,引得众人一阵尖叫,原来这里就是传说中的特卡波。

拍什么

从基督城奔向特卡波, 穿越南岛的平原地区。牧场伴着线条柔美的丘陵,景致宜人。晒干的牧草被打成卷,间隔着堆放在起伏的草场上,如同跳动的音符。

几乎所有人都会用 “惊艳”来形容特卡波湖。湖底青绿色的岩石使湖面呈现出梦幻的乳白蓝, 这种蓝被称为 “土耳其蓝” ,就像在蓝色之中掺了牛奶, 浓郁得化不开。湖水被南阿尔卑斯山环抱,一年三季都能看见山顶的白雪,春季湖边还会开满鲁冰花。用石头砌成的好羊倌教堂矗立在湖边,它建于1935年。教堂里没有金碧辉煌的装饰, 没有鲜花和蜡烛,但坐在这里能充分感受天地间的宁静。

特卡波的夜晚是绝对不能错过的,这里位于库克山与马更些盆地的心脏地带,是世界上最佳的观星地之一。当夜幕降临时, 在特卡波湖边坐下,仰望着天空, 可以清晰地看到瀑布一般的银河从头顶流淌而过, 明亮的星团布满了整片天空, 那种美真的让人无以言表。

吃什么

Rohan湖畔餐厅

湖畔餐厅就坐落于特卡波湖边,窗外是180度的艳丽湖景,推荐这家餐厅的三文鱼盖饭。另外,库克山三文鱼养殖场距离特卡波约15公里,在那里可以买到新鲜的三文鱼。在南阿尔卑斯山的山色中,来一顿野餐也是个很棒的选择。

住哪里

Peppers Bluewater Resort

酒店虽然并不紧临湖边,但它的位置比较高,最前排的湖景房可以俯瞰窗外特卡波湖的美景。这里除了一般的标准间,还提供带厨房的跃层式家庭房。

特卡波的夜晚是绝对不能错过的,这里位于库克山与马更些盆地的心脏地带,是世界上最佳的观星地之一。当夜幕降临时,在特卡波湖边坐下,仰望着天空,可以清晰地看到瀑布一般的银河从头顶流淌而过,明亮的星团布满了整片天空,那种美真的让人无以言表。


在淘金地梦回维多利亚时代
仰望星空 特卡波-奥马鲁-达尼丁

穿过南阿尔卑斯山区,到达新西兰南岛东海岸。景色由草场、山脉变成大海。在奥马鲁和达尼丁能欣赏到华丽的维多利亚时代建筑,还能与奥塔哥半岛上的野生动物来个亲密接触。

 

追随《霍比特人》 - 北京金典相机行 - 北京金典相机行的博客

虽被称作鸟, 但KIWI的翅膀已经退化,无法飞行,它们善于奔跑 F3.2, 1/800秒, ISO400

 

追随《霍比特人》 - 北京金典相机行 - 北京金典相机行的博客
一块饼干就能换来一段与海鸥嬉戏的时光 F4.5, 1/4000秒, ISO400

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017