注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京金典相机行的博客

摄影记录美好生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

有兴趣的朋友可以点击蜂鸟店铺:http://www.fengniao.com/secforum/shop_182.html 淘宝店铺:http://shop34167057.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.JhBp48

网易考拉推荐

自拍时需要注意的事儿  

2013-07-14 10:28:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自拍时需要注意的事儿 - 北京金典相机行 - 北京金典相机行的博客
1.使用三脚架

当面的数码相机大都有自拍功能,而数码相机的普及使得三脚架在很多拍摄场合大显神威。市场上的三脚架档次各异、大小不一,基本可以满足各种需要。当然,我们只需要一个几十元的三脚架就能很好的完成自拍。具体操作流程如下:将数码相机设置到自拍模式,用三脚架固定好数码相机,取好景,然后就回到取景范围内自由做动作就可以了(主要要在拍摄那一刻做出你最喜欢的动作)。这种拍摄方式投入少、拍摄条件自由、自我发挥余地也很大,实在没有三脚架还可以用一些支撑物固定相机,总之要保证好稳定性和取景位置就可以了。


2.注意造型

当条件需要你对着镜子进行自拍的时候,合理的运用一些要领,也可以使拍出的照片充满趣味。首先要注意的是不要摆出那种在胸前手持相机的单调姿势。你可以用取景框取景,将相机放在眼睛前,这不仅可以增加你的朦胧感,还有了一种艺术性,尤其是配上暖色灯光,更有了一种“犹举相机半遮面”的效果。除了正常的横构图,你还可以竖取景,变换手臂的位置,一切以造型美观为出发点和落脚点。当造型条件满足后,你还可以关注一下你的背景,它应该是越整洁越好。


3.卫生间不适合自拍

面对镜子的自拍一般只能局限在卫生间或有大幅镜子的室内进行。这些地方光线不好,范围狭小,排出的照片给人一种拥挤、凌乱甚至不和气氛的感觉。而且光线暗将会导致ISO高或相机快门时间长,手持着相机稍不注意就会拍虚。

自拍时需要注意的事儿 - 北京金典相机行 - 北京金典相机行的博客



4.自拍照应有后期处理

拍完后,后期处理是必不可少的。一般来说我们会使用PS进行一些诸如亮度、色彩等方面的加工。如果你不会用PS,骑马也要用磨皮软件进行磨皮,这会使你的皮肤更细腻,当然也就更漂亮,推荐的软件是Neat Image。


5.取景难事问题所在

不管是对镜子也好,使用定时快门也好,都是因为自拍的时候很难取景,自己看不到现场的效果。

其实这没什么大不了的,感觉拍的不好删掉重拍就是了。当然了,如果你的相机的液晶取景器能够翻转180度,这个问题就解决了,只可惜这样的机器现时还不是很多,绝大多数家用数码相机没有这个功能。


6.自拍要巧用定时快门

有很多相机具有定时快门功能,通常情况下,2秒的定时快门是用来防止手抖得,不适合用来自拍。用2秒的时间跑到镜头前摆好造型的确难度高了点。

我们可以把定时快门设置为10秒,将机身摆在两个凳子搭建的临时平台上,作简单的固定,毕竟大多数朋友都没有三脚架。切记,不要将相机放在沙发靠背或是窗台上,因为这样一来你就无法通过取景器看到场景是否合适了。

一切设置完毕,看好背景和设计好造型,按下快门,跑到镜头前等几秒钟,一切OK!

以上文字来源于网络,由照片儿这样拍整理。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017