注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京金典相机行的博客

摄影记录美好生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

有兴趣的朋友可以点击蜂鸟店铺:http://www.fengniao.com/secforum/shop_182.html 淘宝店铺:http://shop34167057.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.JhBp48

网易考拉推荐

买器材送技术  

2013-07-03 08:58:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   “技术不足,可以用高端器材弥补。”有没有人曾经这样告诉你?
  任何一位专业摄影师都会认为光线和控制摄影设备的技巧才是关键。其他东西如相机像素多少、高感表现镜头光圈大小等,都是次要的。没有顶级机身和高端镜头?这都不是问题。也许的确拍不了商业作品,但是能用小相机拍出好照片就是你的成就。

买器材送技术 - 北京金典相机行 - 北京金典相机行的博客

静物布光真的那么难吗?本期根据详细的布光图,帮你解答一下,如何用小型闪光灯给静物完成布光。

买器材送技术 - 北京金典相机行 - 北京金典相机行的博客

Canon EOS 5D EF100mm F2.8 macro 580EX(手动闪光)快门速度1/200、光圈F9.5、ISO400

买器材送技术 - 北京金典相机行 - 北京金典相机行的博客

布景是为了表现出液体倾倒瞬间的画面。为体现出液体的透明感,摄影师用背景光照射被摄体,并将闪光灯配合浅茶红色滤镜使用,这是为和液体保持同色系。
数码相机的优点是可以允许摄影师多次重拍。利用这一优点,摄影师可以用右手反复倾倒液体,并用左手遥控按下快门拍摄这一瞬间。将拍摄后的几张图像合成,就可以得到效果非常好的瞬间图片。然后用Photoshop将酒杯转成平放状态,再加上稍许的润饰效果即可。为了拍摄出水汽,可以在自家澡堂布景拍摄。

买器材送技术 - 北京金典相机行 - 北京金典相机行的博客

Canon EOS-1Ds MarkⅡ PC Micro Nikkor 85mm Nikon SB-24

买器材送技术 - 北京金典相机行 - 北京金典相机行的博客

在使用尼康外接闪光灯(Speedlight SB-24)拍摄前,摄影师先利用普通大型影棚闪光灯的最小输出量进行了拍摄,结果这样并没有拍出米粒静止的感觉,而是拍摄到了米粒在倾倒时向下流动的动态瞬间图片。大型影棚闪光灯的闪光时间是1/1800秒,而相对来说,将SB-24的输出量设置为1/16,可以得到1/11000秒的闪光时间,因此可以定格运动速度非常快的被摄体。因为没有附带造型灯,所以用其他的灯确认灯光状态后,在同一个位置上放置了SB-24。
拍摄出的米粒很容易显得没有立体感,为了拍出米粒的立体感,可在角落设置一盏灯,再放上小柔光板。



  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017