注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京金典相机行的博客

摄影记录美好生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

有兴趣的朋友可以点击蜂鸟店铺:http://www.fengniao.com/secforum/shop_182.html 淘宝店铺:http://shop34167057.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.JhBp48

网易考拉推荐

摄影师不能发牢骚  

2013-08-10 09:39:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常常听到有些摄影师在发同一类牢骚,但其实这些抱怨根本就有问题。下文针对5个比较多的牢骚进行客观分析评价,希望广大的摄影师和摄影发烧友们引以为戒,不做“舌尖上的”摄影师。

摄影师不能发牢骚 - 北京金典相机行 - 北京金典相机行的博客

1. 我的新相机坏了,它跑焦!

99%的相机比100%的摄影师好,不要怪相机,请自己学好对焦。那些准备发毒誓保证“真的是相机跑焦”的朋友,不用说了,我信你,但你要知道只有1%机会发生。

2. 我永远不会再买“某牌子”的备份硬盘,我的坏了!

所有硬盘都会坏,是所有。任何造出来的工具都会出错,甚至人类自己也会犯错,所以你要学习做定期检查、维护及备份工作。名牌子会让人觉得安心点,但从根本而言任何牌子的最终都会坏。

3. 怎么“某牌子”又公布新相机?我的昨天才新买的啊!

任何品牌都不会先确认你几时买相机,然后才出新机的,请自己有点常识。如果你这部“新机”已经开售了几年,你期望厂商会待你用旧了才出新机吗?

4. 你看见那得奖作品吗?我也拍得出来!

或者你对,但你事实上没有拍出来,就算拍出来,也没有参赛,否则赢的就是你。废话多说无用,请用行动证明自己真的拍得出来。

5. 我不会买“某个牌子”的新相机啦,因为我姐姐有个朋友的表弟看到一本杂志对它评语甚差。

给那些理论大师,不要浪费时间去综合别人的意见、感觉、传闻然后自制结论。要评价一部相机,请你用手去操作,用眼去观看,甚至实际拍摄一些照片,或至少看看实拍出来的作品,亲眼亲身去体验才好作结论,否则你的评价是毫无意义。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017