注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京金典相机行的博客

摄影记录美好生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

有兴趣的朋友可以点击蜂鸟店铺:http://www.fengniao.com/secforum/shop_182.html 淘宝店铺:http://shop34167057.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.JhBp48

网易考拉推荐

逆光拍摄技巧  

2013-10-14 09:31:11|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、曝光补偿  根据背景光的强弱,在原始测光的基础上增加1~2档的曝光补偿(可在P、TV、AV模式下使用)。M档可提高ISO间接获得曝光补偿(好处:可保证光圈快门组合的初始值;坏处:降低画质)。
 2、曝光锁定  将镜头焦距调到最长焦段,并尽量靠近主体进行测光,然后将此时测得的曝光值锁定,然后按需要重新构图进行拍摄。 
3、强制闪光  在逆光条件下,射入镜头的光线较强,造成拍摄主体发黑,这时可使用强制闪光方法对拍摄主体进行补光(如在白天既要使用闪光补光,又要放大光圈虚化背景,而闪光同步速度较低,就需要用到中灰(ND)滤镜给镜头减光)。 
4、摆设具体注意事项  
(1)光线太复杂可使用包围曝光方式拍摄,进行多幅拍摄,这样可获得曝光过度,正常曝光和曝光不足的的三幅照片,然后从中选择效果最好的进行保留。  
(2)逆光拍摄,一定要用遮光罩,同时尽量避免强光直射镜头,且取下不必要使用的滤光镜,以免产生眩光。 (3)可结合多种拍摄技巧。如曝光补偿加强制闪光。 
(4)确实过曝的可使用图像处理软件进行后期加工(过曝太严重的则只能是拍摄失败了,无法补救)。 
(5)若想获得剪影效果,则只需按相机的测定好的曝光值直接拍摄即可。 
(6)逆光拍摄效果的好坏,排除拍摄技巧因素,镜头的设计和执照水平是关键问题(如赌膜技术的好坏等)
逆光拍摄技巧 - 北京金典相机行 - 北京金典相机行的博客
逆光拍摄技巧 - 北京金典相机行 - 北京金典相机行的博客
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017