注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京金典相机行的博客

摄影记录美好生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

有兴趣的朋友可以点击蜂鸟店铺:http://www.fengniao.com/secforum/shop_182.html 淘宝店铺:http://shop34167057.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.JhBp48

网易考拉推荐

玩转微距摄影的8大法则  

2013-10-16 09:14:29|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微距摄影着重强调被摄体的细节、形态及纹理,是一种非常独特摄影类型。在这个图集中,你可以了解造就一张精彩的微距摄影作品的因素都有哪些,并得到一些如何将你照片变成引人注目的摄影作品的建议。

  拍摄建议1
  微距摄影就是放大摄影,可以将照片上物体的大小,从真实尺寸的一半,放大到5倍左右。
 
  拍摄建议2
  作为普遍原则,你应该使用不大于f/16的光圈,以便让被摄体全部或大部分都在景深范围之内。当被摄体无法全部安排在同一平面上时,你需要决定对哪一部分合焦。
 
  拍摄建议3
  尝试大光圈,这样可以将被摄体的大部分置于景深之外,产生令人满意的艺术效果。

 

        拍摄建议4
  在进行微距摄影时,使用浅景深是必不可少的。因为背景完全在景深之外,所以往往会产生令人满意的效果,而且你可以非常自然地布置拍摄场景。尽管不用考虑背景问题,但还是别忘了检查一下是否有其他任何会分散观众注意力或不和谐的元素。
 
  拍摄建议5
  近摄镜是一个平的,类似滤镜的附件。它装在普通镜头前端令你可以更近地对焦。虽然最大放大倍数取决于镜头的焦距,但你能够从更近的距离对焦。
 
  拍摄建议6
  拍摄花朵、树叶及户外的昆虫等题材很具挑战性。一阵微风就可能毁掉一次完美的构图。必须消除被摄体的抖动和模糊。在拍摄之前,尝试在地上插根棍子,然后将要拍摄的植物固定在棍子上来保持静止。拍摄时应使用最快的快门速度,如果用小光圈拍摄,则还需要使用环闪或闪光灯组。
 
  拍摄建议7
  一个稳定的三脚架是必须的。你有两个选择:买一个支脚能够以最大角度张开,并可达到较低位置的三脚架;或买一个中轴可以倒置,能够允许相机正面朝下悬挂在底部的三脚架。
 
  拍摄建议8
  如果在室外拍摄,明亮的天气会令微距照片效果非凡,因为不必使用较慢的快门速度。多云但明亮的天气尤其适合微距摄影,因为此时照射在被摄体上的光线非常均匀。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017