注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京金典相机行的博客

摄影记录美好生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

有兴趣的朋友可以点击蜂鸟店铺:http://www.fengniao.com/secforum/shop_182.html 淘宝店铺:http://shop34167057.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.JhBp48

网易考拉推荐

人间四月天,麻城看杜鹃  

2014-04-29 11:00:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      每年4月,麻城龟峰山10万亩连片野生杜鹃竞相怒放,漫山遍野,红花似海,游人如潮,成为大别山地区旅游的一大亮点。

      麻城现有100万亩杜鹃林,而龟峰山有集中连片的10万亩原生态古杜鹃花。龟峰山杜鹃花海海拔1200—1300米,是当今世界上分布最集中,林分结构最纯,种群面积最大,树龄最古老,保存最完好,株型最优美,景观最壮丽的杜鹃花自然群落,被基尼斯总部评定为“中国面积最大的古杜鹃(映山红)群落”,国际杜鹃专家也认定这一群落是“世界最大、最集中、最古老、最壮丽的映山红群落”。

     龟峰山杜鹃花海树龄古老,平均树龄都在200年以上,其中杜鹃花王树龄达500余年,萌条杆径达10厘米以上,覆盖面积达35平方米。












  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017