注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京金典相机行的博客

摄影记录美好生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

有兴趣的朋友可以点击蜂鸟店铺:http://www.fengniao.com/secforum/shop_182.html 淘宝店铺:http://shop34167057.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.JhBp48

网易考拉推荐

《北京金典相机行》——教你如何用大米拯救落水相机  

2014-05-27 08:51:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《北京金典相机行》——教你如何用大米拯救落水相机 - 北京金典相机行 - 北京金典相机行的博客

 

    你有过相机不小心掉进水里的悲惨经历么?爱机淋湿后千万不要心灰意冷,及时采取适当措施有可能将损失降到最低,来看看摄影师Gavin Hardcastle是怎么做的吧。

    风景摄影师Gavin Hardcastle在俄勒冈州的奥尼昂塔峡谷拍摄时,脚架伸缩部分出现故障。2秒钟后他的佳能5D Mark II就掉进了四尺深的冰水里,虽然已将机身擦干并及时换上了其他镜头但仍然无济于事。雄伟的景色就在眼前却不能拍摄,无奈他只好决定离开峡谷,这时车上收音机传来的一个声音为他带来一线希望:一个男孩数星期前从大海里找回了遗失的iPhone,用米粒吸干里面的水气后成功开机。听到这个消息后Gavin心想反正拯救已经坏了的相机也没有损失(哭),于是他决定尝试用“米缸”救回他的相机。

具体方法:

  • 擦干机身上可见的水渍,并找一个可以容纳相机和同等重量大米的箱子。
  • 先铺一层大米,把相机卡口朝下放在上面。
  • 再倒入米粒盖过机身,大约比机身高一寸。米粒可以把相机内水份吸出。
  • 盖上盖子放置六天打开即可。



《北京金典相机行》——教你如何用大米拯救落水相机 - 北京金典相机行 - 北京金典相机行的博客

    经过六天的努力,Gavin终于可以打开相机并成功进入菜单。可惜相机掉进水里的时候撞到了岩石,这对相机和镜头造成了物理上损坏。虽然这台相机最后不能使用了,但这则故事告诉我们靠一包大米让掉进水里的相机起死回生,这并不是神话。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017