注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京金典相机行的博客

摄影记录美好生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

有兴趣的朋友可以点击蜂鸟店铺:http://www.fengniao.com/secforum/shop_182.html 淘宝店铺:http://shop34167057.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.JhBp48

网易考拉推荐

《北京金典相机行》---7个生活摄影的技巧  

2014-10-08 08:43:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从相机被发明以来,生活摄影就一直存在于人们的生活中,不过最早它有另一个名字:新闻摄影,因为它们大多用于早期的报纸上。那时大部分的人像摄影作品都是通过精心计划摆拍出来的。

当数码单反相机价格逐渐降低,融入人们生活时,几乎家家户户都有一部,数码相机使拍摄生活风格这种新的人像摄影类别成为可能,人们可以随心所欲的拍摄再也不用担心购买和冲洗胶片的花费了。


现在,智能手机和各种具有拍照功能的移动电子设备使得拍照成为举手之劳,这种拍照方法逐渐被大众所接受。

然而真正的生活摄影不仅仅是拍摄一张简单的照片,而是通过这张照片可以讲述一段故事,想起一个人的性格,回忆起一段关系,找到一种感觉。

 

下面是7个生活摄影的技巧:

不要等到你看到了某个场景时才开始拍摄,因为有时事物转瞬即逝,你很可能就会与一张绝佳的照片失之交臂。因此,要提前做好准备。

 


2. 拍下预想场景之前和之后的照片

3. 时刻掌握周围的光照情况

进行生活摄影时,摄影师最好不要干扰正在自然发生的一切。如果你的被摄主体周围的光照条件不好,摄影师应该进行适当调整,或者换个位置拍摄,或者调整相机的角度,亦或者赶紧使用反光板。

4. 帮助被摄主体营造氛围



摄影师开始拍照时并不意味着被拍摄的一对情侣就有些浪漫的举动供你拍摄,或者被拍摄的一家人也不全会展现出灿烂的笑容。摄影师需要帮助他们营造氛围,和他们聊天、播放歌曲、甚至装傻逗他们笑等都可以。

5. 不要忘记细节照片



给裙子的蕾丝花边拍摄一张特写,或者将人们站立的方式、小婴儿如何用它一整只手抓住父母的一根手指等场景拍下,这些细节的镜头会讲述一个弥足珍贵的故事。

 

6. 多注意周围的环境



在拍摄生活摄影时,我总会随身带一只广角镜头,我希望能拍下一张包括周围环境的照片。当我们要拍摄人物时,我们想到的总是人物的特写。但是我们还要退后几步把周围环境也拍下来,因为人物所处的环境同样重要。

7. 不要让被摄主体无所事事



生活摄影不同于简单的看镜头,说茄子这样的摄影,恰恰与之相反,如果你的人物可以做些什么,你就能帮助他们展现自己各自的性格,并且他们流露出的感情也更加自然。

想了解更多新机型请【输入公众号】:jd--86
《北京金典相机行》一一小花

查看更多有趣图文请【输入微信号】: jindianxiangjihang
《北京金典相机行》一一小花

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017